- Si
sono evolute! Da erbivore a... carnivore e ora sono diventate tutte scienziate
muccologhe |
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- A proposito di
capitalisti, uno di questi (grande allevatore, con vendita di carni a
supermercati, fast food, mense aziendali ecc.) per non far calare le vendite è
uscito sui giornali a piena pagina con una pubblicità vistosa "i nostri
prodotti sono sicuri e certificati". Certificati? Sullo stesso giornale il
ministro addetto affermava che dal 1� gennaio partiranno i controlli e
quindi il rilascio delle certificazioni della provenienza della carne. Non
prima; quindi quella pubblicità era una "grande balla".
- Non una "balla", ma una frode in commercio. Ma
tutti zitti. Del resto basta pagare e fai la pubblicità che vuoi! l'intervista
che vuoi, e fai dire quello che vuoi agli intervistati. Cosa fanno? si
mettono a parlare male di un salumiere che ha appena fatto un contratto di spot
pubblicitari del valore di 10 miliardi? Ma scherziamo, ti licenziano il
direttore, lo speaker, sua nonna e anche sua sorella!! "lei non deve
sputare nel piatto che mangia e fin quando è da lì che ci arrivano i
miliardi, faccia fare l'eroe della verità a un altro".
- E hai sentito il ministro? "I consumatori desiderano che i prodotti
alimentari riportino l'etichetta della provenienza e dove sono stati
prodotti". Nello stesso tempo la UE aboliva (non certo su indicazione
dei consumatori, questo è lapalissiano) sulle confezioni di olio
di oliva, le indicazioni della provenienza del prodotto. Basta che ci sia il
nome di chi lo ha messo in bottiglia. Così in caso di avvelenamento
collettivo, il confezionatore può sempre dire come ha affermato
-difendendosi- quell'allevatore: "Noi mica li alleviamo gli animali, noi
confezioniamo solo". Lo scaricabarile all'italiana! Così sarà per il
latte (occhio!) un domani, così per l'acqua minerale (occhio!) , il vino, la pasta, e fra poco anche
i bambini in provetta, sarà sufficiente sapere chi lo ha vestito all'ultima moda,
e non chi l'ha fatto.
- Ora fanno i test. Ed è una lotteria. Un'altra colossale
balla. Perchè non ci sono nè attrezzature, nè numero di controllori per fare
le analisi a tutti gli animali.
(lo ha detto il ministro!). Inoltre sono
esenti dal controllo i salumi, le scatolette, le salsicce, i wurstel, gli
omogeinizzati, che sono stati confezionati uno, due, tre, quattro, anni anni fa,
con cosa nessuno lo sa. Di sicuro non con il filetto. "Non c'erano allora -dicono i produttori-
i
controlli, nè la certificazione, quindi noi siamo a posto; noi abbiamo
applicato le procedure ufficiali esistenti". (ovviamente per fare più
soldi con i mangimi a basso prezzo, e di quattro quinti, mica poco). Parlano di
procedure ufficiali, ma chi le fa? Chi gestisce il potere non si preoccupa
minimamente della funzione sociale e delle ripercussioni che un
determinato decreto può avere nella salute della popolazione.
- Tutti parlano, ultimamente in Tv anche i "bovini"
laureati. Purtroppo l'interesse economico e speculativo sta alla base di tutti
questi problemi della mucca pazza e del basso costo dei mangimi cannibali
che sono stati usati (non nuovi).
E' che nessuno vuole affrontare l'organizzazione della vita pubblica con la
promozione di politiche sociali, più nessuno ha la minima attenzione per l'interesse della massa,
tutti sono condizionati dalla bramosia di potere e da colossali
monopolistici interessi speculativi. Poi finita la cuccagna, reclamano
pure!
Ci fanno vedere le interviste di uno che dice "andate tranquilli è tutto
sotto controllo", e subito dopo un altro va affermando "non abbiamo i
mezzi per fare i controlli". Si ha già l'impressione che il decorso
della BSE stia già facendo il suo effetto. E che al microscopio c'è già
l'ultima creazione dell'economia liberista: il minotauro herectus è
insomma già tra noi!
( Card n. 120 del 01-12-2000)
IL
CERVELLO COSCIENTE ( vedi )
Evoluzione: il MAD-COW
e il BSE